注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

冷秋【随笔】  

2013-10-24 21:28:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    写下这个标题时,秋已暮,已是霜降时节了。
  或者,我本该忘记的节气,今天却在一场叶落纷飞里,身体不自觉得打着颤。窗前的枯枝上还有两只喜鹊。我有意无意地抬眼看着它们,嬉闹的两只小家伙也会留恋这最后一点景致么?
  索性不去关注它们。摊开的白纸依然安静躺在那里,如清冷的月光,不添一点儿杂质。本想写点儿什么的,文字在我这里打了结,我无法梳理开的纹路被凌乱占的满满的。也许,这个年纪的女人本是一团乱麻吧。
  静静坐了好久。回想曾经的点点滴滴,人生之路果真充满了变数。一如这个秋天,萧瑟的落叶,只有感觉到极致的冷,才会觉悟那零落叶子里的辗转成泥。
  十月的天气,叶落纷飞,偶尔一场雨也会让人觉出凄凉和孤独。
  如今,我是怎样一种心境来梳理和还原自己?夜深处,独揽一种凄凉和怅然,把温婉凄楚的青瓷画在心灵最柔软的地方,借一小块月光,只要我还能看见一丁点儿荧光。这奢侈的怀想许是我生命尽头最后的索求吧。
  冷冷的风吹乱我的发。身体忽而会像落叶一样轻轻飘着,飘着。我尽可能站稳自己,眼前的景致如此美好。我邂逅过的每一个人如此美好。如此,我是多么留恋那些擦肩而过的过往。我想念他们,就像看不尽这秋季里斑斓的景致。
  实在累到无力时,索性去检查一下近来的身体状况。原来,这个年纪早已过了装病和矫情的时间。血压的压差很小,医生叮嘱千万要注意休息的,这是导致身体眩晕的原因。对医生的嘱咐有点感动。于这个世界,随处都会有关心和感动。
  是凉了。写到这里,冷冷的。我听见秋风吹过的声音。

  冷秋【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017