注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

叮咛【随笔】  

2012-03-21 14:38:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知何时起,父亲习惯了唠叨,而我也渐渐成了父亲心头上的“痛”。

    春困秋乏夏打盹儿。父亲总会在这个旭日乍暖的季节给我絮叨这句老了掉牙却又富有哲理的俗语。

    也难怪,尤其到了午后总会不自觉地泛着小困,连带着不长不短的哈且。由此,身和心似在分离,思想也抛去九霄云外。身边触手的事物便不再安分守己,即使一杯香茗也难以唤回片刻的安静,思绪随之也在飘忽中渐行渐远。

    每每此时,父亲最担心的莫过于我开车上路也会打盹儿。只要得知我在路上的消息,他那颗悬着的心就像天上的云,一直飘着,随我飘着...直到我报了平安,他才得以安静下来。是啊,儿行千里母担忧,父亲又怎能例外。

    偶有闲散的日子,习惯了去陪父亲说说话,听听他语重心长的唠叨,不觉间也成了习惯,慢慢地从这些习惯中尝到了幸福。生活总是多彩的,有时像父亲脸上的笑,那么灿烂,有时像他心上的云,忽明忽暗,或许夹杂了太多对儿女的牵挂和惦记吧。

    父亲老了,总是不紧不慢地怀念他曾经走过的日子,还有那些记忆里的故事,他恋上了分享。每次在那张印着岁月的脸上我总会看着父亲走过的岁月的痕迹,那褶皱的纹路里写满了沧桑和对岁月的史证。我敬仰父亲,不仅那温暖的唠叨更是那尘世间最温暖的情意。每当我开车在路上的时候,总会不自觉地想着父亲,想着那张堆满憨笑的却走进人生暮年的脸...渐渐地我降低了车速,让舒缓的音乐从车窗里散出来,撒播在阳春三月的季节里,于是,我看见父亲笑了,暖暖地如春风般......

叮咛【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语
 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016