注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

行走的风...  

2012-02-21 17:16:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     把背影留给世界,灵魂在风里行走.....

                                   ------梅儿

        已不记得多久脑海里没有文字了,每天当我拖着慵懒的身子行进行出时才发现新的一天又将我推向尘世的边缘,而我如风的模样如落花般行走在风里。

        此刻,我厌倦了文字,厌倦了自己更厌倦了那游走在尘世里的灵魂。不知道方向在何处,更不能断定我将去向哪里。于是我在浮躁中打磨自己,然终也没有将自己历练成精,反而成了鬼的模样。空气中飘浮的尘埃让我呼吸困难,我常会伸长脖颈仰望蓝天,哪怕仅有的一丁点儿蔚蓝都会抚慰我噪乱的愁绪。很多时候,我总在有意无意的将自己比作一条鱼,自由地游走在水中,只要有一个明确的方向,我就会努力地游动,直至某天会成为童话故事的神话,永远地栖息在你的臂弯......

       很多时候我努力追寻诗人的足迹,也曾试图写自己的诗,说自己的故事,可只有在夜深人静我才能拼接那些故事的版图,即使奋力想搾开,铺在眼前的依然是杂乱无章的迷宫,走不出也进不去。

       于是,我学着沉默,试着让自己淡定....这一切是多么徒劳啊。

       其实,越是绞尽脑汁改变的事儿越让自己乱了头绪,世事的仓惶,人性的险恶和无常总会在某一时刻显露无疑。我多么想扭转这一刻啊,哪怕是一点儿呢。

       很多日子,我学会了喝酒,就算是一种对待生活的态度吧,我忘记了去小资的世界里品尝咖啡,更不记得卡布奇诺带给我的那片刻温情,我记住了酒的名字,我总会想,有一天在某一时也来个李白醉酒诗百篇呢。又是天方夜谭的故事吧,是啊,我的生活就是这样,诗人般神经质的脑子却总有一颗永不停歇的心,在风里游荡,或许,我的前世本该是那个追风的女子吧....... 

行走的风... - 逐云听风 - 梅儿心语

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016