注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

悟......  

2012-01-10 20:32:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “请感谢伤害你的人,因为他增进了你的智慧,请感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊”。

       有时我很钦佩人的思维和记忆,有些文字或许某一刻曾经被你一扫而过,可之后却会在某一特殊环境下你会突然的记忆犹新且对号入座。现实生活中我们都在虚空地活着走着甚至悟着,可又有多少人会因其一丁点儿小事会去悟呢。

       生命对于我们每个人来说都是一段旅程,只是所行进的精彩程度不同罢啦。有时,我也常会静坐下来思考自己所经历的每一次旅程,谈不上精彩也不值得用文字来记录回忆。因为,对于我的行程我更明白这只不过是生命历程的一个片段而已。就像身边匆匆过往的每一个过客一样。或许,有某个人值得思考时,会停驻前行的脚步在人生路上来一次命运的邂逅。热,归到终点,谁又是你一生的牵绊呢?

      我懂得感恩,就像信奉圣母玛利亚一样,用至真的情怀去感恩生命里曾经的每一次感动。

      很多时候我常在想:人之所以不同于其他物种,他真实的根源应在于“懂”“得”。看似简单的两个字,可当我们分开来一旦深入它的内核,我们不难发现,很多简单的道理就存在于简单的事物之中。有道是“细微之处有乾坤”吧。当然,世上很多事儿本来就存在于矛盾之中,一些所谓的“道理”也只是人们的意向写实罢啦。然而很多事情,一旦让我们用细微来究其根源时,反倒把那些细微的伦理推翻了取而代之的便是“难得糊涂”。

       其实,很多时候,我们又应该糊涂的活着,有些事儿太明了了反而会颠倒了黑白。就像人也是一样的。当某个人在不经意间伤害了你,此时,“怨”会有,可怨过之后又能如何。想起父亲曾经给自己的忠告:一个女人最应有的本质不是“貌”也不是“才”而是“品”和“德”。每每想起父亲的教诲,我也就冷静很多,经历一些事儿才能让自己更精彩。我想一个人的智慧便是从这些生活的感悟中慢慢汲取的吧。直到我明白了这些简单的道理后也就更深悟了“因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容”这句话的深刻含义。

悟...... - 逐云听风 - 梅儿心语

 

      

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017