注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2011-10-25 11:05:38|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常听人说:人生莫大的幸福就是睡觉睡到自然醒。而相对这样的幸福恐怕也只是因人而异吧。对于我这个睡到自然醒的女人来说,一切与以往没什么两样,却在这种自然醒的境界里平摊了些许淡淡的思绪,如绳如麻在纠结中把生活的五味瓶颠覆着尝尽。

        已不记得有多久脑子里没有文字了,闲来时偶有的感触却怎也提不起手中的笔,那熟悉的键盘声也渐渐远去,这样混沌的心情总是得过且过萦绕着我淅沥沥的思绪,一如窗外这场淅沥沥的小雨,总是把天空遮挡的无比阴霾。很多次,我曾试图抹去那歇斯底里的愁绪却总被什么牵绊着,一任那思绪满满饱胀...偶尔翻起枕边的书籍,那些灵动的诗歌似乎总在某一时刻才能深入甚至解体,而我此时又怎能解其内涵。心空落落的没有一点内容。打开已久不去在意的Q,那里似乎都是熟悉的陌生人,甚至我早已记不得他们何时跑来我这里又何时与我有过一字之缘。倒是那些闪动的蓝色小图标让我认识了所谓的“微博”,这个时髦的字眼儿如今是多么给力呀,在它偌大的网络世界占领一席之地并享有声誉的独领风骚。

       人,总是在某些特殊的时刻把心情寄语文字,就像微博里,一句话就能把自己彻底剖析甚至赤裸裸地解体。如果,能让情绪得以平复如果能让事情得以解决也不能不说发明微博的人真是天才。或许看的多了感触多了,慢慢我也习惯了微博这块微小的境地,偶尔也会把思绪寄于那片刻安宁...

      习惯了写微博看微博,偶尔也会在那里找些化解情思的语句,有时想想这又何尝不是生活的一种态度呢,不管充实与否,我们都是人生舞台上的一只独舞的精灵,只是取决于身边的观众罢啦。

       读微博时,幸福心里学里有些句子很经典:沉静是一种修养,是一种美丽。拥挤的世间,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。倾听自己的心跳,,感受思想的脉动,回归真实的自己;凝视亘古不语的大山,解读广袤无垠的大海,体味生命的渺小与普通及深刻与伟大,这就是沉静。

       人生没有如果,只有后果和结果。过去的不再回来,回来的不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

        没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。------我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。有时想想,读懂了看穿了这些句子,生活是不是就可以淡定了......

    

心情随笔 - 逐云听风 - 梅儿心语

   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016