注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

初探草坪山【随笔】  

2011-07-12 00:20:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世上本无路,走的人多了也就成了路-----鲁迅。用这句话来形容绿树成荫的草坪山再贴切不过了。

初探草坪山【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语
 【茂密而富足的草坪山,能把一个1.8的小伙子埋没】

 

       对于草坪山的传说我没有去考证也无从知晓我所经过的路线,更不想以游记的形式来写草坪山。在连休了两天后我静想初探草坪山的点滴感触,留给我的不仅是山的静溢更是草的神秘和富足。

       在我踏进草坪山的那一刻,迎接我的不是山而是山里的草,山里的树,还有山里老乡(看庙人)的淳朴。那丛林的茂密和看庙老农的热情让我敬畏也令我感动。

初探草坪山【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 【看庙老人和狗狗】

       当浩荡的驴友置身其中真是很难看清完整的身躯,从晃动的脑袋中只能看见影在动声再传却无法识别每个人的步子是否在统一格调,即使行走在蜿蜒崎岖的“小路”上(草的高度早已把人掩埋,又怎知路在何方)很多时候都是领队在探索,虽然很难断定是否曾经被人踩过,偶尔也会从隐约的痕迹里感觉到踩出的印迹,就这样一直探索一直前行......在茂密的丛林里,高过头顶的草丛里艰难而快乐地探寻着脚下的路,时间在拨动的草尖流逝,本该3小时到达的目的地最终因“探索”而变的加长,到达目的地时已是7小时之久了。累那是不言而喻的,交织着饥饿更让这次驴行倍感劳累和刺激。

       草坪山的险情指数很低,如果不是茂密的草丛可以算作是休闲游的,正因为浓密的草林让人不仅觉得艰难险阻更让人有点畏惧。尤其走到斜坡边缘时根本不敢俯首看脚下的山谷,有时也会不自觉产生一种念想,一失足那可真成了千古恨了。虽然如此可一旦触手头顶的野果和馨香那种奇异的愉悦早已不知什么叫“险情”了,只是感觉走进丛林中听山在呼吸;风在呼吸人在惊险中喊着属于自己的号子.......这是一种闲散的境界更是对生活的一种攀越和挑战。

     

初探草坪山【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 【艰难穿行在丛林里的驴友】

初探草坪山【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语

   【累且快乐着】

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016