注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

捡了部手机【随写】  

2011-05-29 19:21:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不是个高尚的人,我没有第一时间把捡到的手机还给失主。当然,我要赶一个点去完成一件我喜欢的运动----登山。所以我没有及时物归原主。当然,我也不知这部手机的主人是谁?!

捡了部手机【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 

        5月28日早7:30我急匆匆从小区出来,赶着点去给还在熟睡的孩子买早餐,10分钟后我沿着路边回小区,就在离小区大门不到5米的拐角处我看见一部黑色的苹果iphone手机,当时是背面朝上的,我不确定是不是实体手机或者是被行人丢弃的废机,随之我用脚踢翻过身,切!真真实实的实体手机。外观看起来干净基本无损。说实话那一刻我闪过一个念头,既然捡到就属于我的了。所以我没有那么高尚直接交给失主。也没有去想太多的应该或是不应该,反正我得赶点坐车去爬山的,也就随手把捡来的个手机扔到家里餐桌上了。也奇怪,在外待了一天竟然没有什么捡到“宝贝”的喜悦,或许是更多其他的喜悦所取代了吧,一天时间根本没有想起这个捡来的家伙。

         晚上7点多回到屋里,突然想起早上捡到的手机,顺手拿起翻看了看。一时的茫茫然,突然把丢手机的心情用在自己身上。自己的是被小偷“拿”走的,可那种急切油然而生。说实话这么漂亮的手机别说我了,就连孩子看了也觉得妈妈捡了个宝贝呢,他拿在手里也是有点儿爱不释手。可我还是觉得不属于自己的东西即使得到也不会心安的。此时也更觉得在自己即将完成一件事情之前还是更要懂得“(拾”)时来运转。由此一想这个贪念还是趁早放弃。既然是捡来的就让它哪来哪去吧。可怎么去找失主呢,翻看人家电话吧,没劲。想想得了,既然是在小区门口捡到的,想必这个主人也不会很远吧。既然如此做好事儿也无需留什么美名了。不顾劳累直接换鞋出门交给小区物业不就是了。至于他们能否找到失主就看这个手机主人的造化了。但愿能失而复得吧。

         从昨晚7点交出去到现在也整整一天了,也不知和主人有约了没?有点儿瞎操心。我佛保佑吧!

      

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017