注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

论朋友【随写】  

2011-03-07 16:45:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活了半辈子,才悟出什么是朋友,说起来真是惭愧至极!

论朋友【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 

       朋友分很多种,一见如故的是朋友,志趣相投的也是朋友,如胶似漆的更是朋友...我概念里的真正朋友又是哪一种呢?

      很多时候,我总是简单的相处着,不曾去体会一个真正朋友的意义。一如平淡的生活,总是在恍恍惚惚真真假假中渡过。静下心来回头看看自己的余生,不知哪里还会有留恋和眷顾......这一切,其实是多么奢侈啊。

      遇见他之前,我总是将身边的关系好的朋友都称之为“朋友”。多么笼统啊,一把抓的感觉看似真切,却那么杂乱无章。我曾感激过生活,感谢过上帝,在我生命里让我遇见很多让我值得尊崇和敬佩的人。并一概而论的把每个人当做朋友。因从未奢求过什么,也就谈不上有什么利益冲突。到头来这些所谓的朋友也就成了我生活中的“伴侣”。

      如果,不是一件事儿让你真正务实,你永远都不会区分一个朋友的概念。

      当你痛心的时候他会更痛;当你无从选择的时候他会给你提议让你去明智;当你受伤的时候(即使一点儿小小的伤口)他会驾车满世界找医生......这是什么?是啊!那一刻,朋友的定义是多么具体啊。他没有需求,总是默默去做,他更不会像某些朋友那样讲“条件”。

        如果真有来生,那请让我走进吧,一段挚真的情缘。就像一棵开花的树:如何让你遇见我/在我最美丽的时刻/为这我已在佛前求了五百年/求佛让我们结一段尘缘/佛於是把我化做一棵树/长在你必经的路旁.......

     

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016