注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

春天 我是一个诗人【随笔】  

2011-03-27 13:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春天 我是一个诗人

                文 /梅儿  指导老师/ 田庆良(报社编辑) 

       漫步宝鸡厂区的室外,空气中弥漫着泥土与花儿的清香,如同赶早的鸟儿也在低语着秘密的消息。这些自然的主题,在春天画卷上描绘出的生命蓝图。

春天 我是一个诗人【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语(图片来自网络)

 
       在休闲广场内,我拾阶而上,曲径通幽的小径更显出一种神秘和庄严的意蕴。
       虽说北方的春天没有江南烟雨的娇羞,但却多了一种豁达和干练。鸟儿在我额头的天空上凌空飞舞,这一自然的生灵与人是和谐的主旋律。这是怎样一种奔放啊?我静静地享受这份温馨而和谐的美,仿佛连空气里都充满满了神秘的传奇。
       远观塬坡,只见那粉嫩娇媚的桃花和晶莹剔透的梨花,无一不彰显着生的欲望,她像极了装扮完美,等待出嫁的娇娘,在绿色铺满花瓣的地毯上迈着轻盈舞步,在以醉人的姿态去触动生命的韵律。
       娇媚;神秘;豁达;晶莹……这些彰显美好的字眼儿,构成春的脉搏,而我却愿是一个手持画笔为春天点睛的诗人。
       如果我是一个诗人,我愿意撰写世界上最美的诗句!当白昼来临,我便携鸟儿迎风起舞,去共享一份祥和。
       当夜晚悄然而至,我会约请朋友一起漫步园林,悄悄地点燃一堆篝火,伴着归巢的鸟儿,与夜晚的花香一起陪伴着星星去共赋一曲轻松优美的小夜曲,在另一种迷醉中翩翩起舞。
       而此时,白昼已将黑夜赶走,我灵魂便在焰火的激情中逐渐沉醉……

这篇文字09年曾在本博发出过,而今又被田老师提出并给予足够的润色在报社发出。在这里再次感谢田老师的指点春天 我是一个诗人【随笔】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018