注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

永不凋谢地木香花【随写】  

2011-03-15 16:59:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对木香花的了解源于一本书的名字《那一束木香花》,也因其作者是我一直敬佩着的梅老先生,不仅源于此,更或者说那深厚的友谊和永不凋谢的花香。在得知梅老将刚刚出版的书籍赠予我时,那份感动更让我难以释怀。

永不凋谢地木香花【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语【图片来源于一剪寒梅博文图】http://xiongmeisheng.blog.163.com/ 梅老先生的博客链接

         收到那沉甸甸地梅老呕心沥血的佳作时,心情难以言说的激动。拆开包裹,那精致的封面和熟悉的名字,让我倍感亲切!爱不释手地捧在手里就像握着久别重逢老友的手那样温暖。我轻轻翻看着扉页,梅老的生活照引起我的注意-----那里有我熟悉的意西泽仁老师,还有我熟悉切亲如家人般的师娘。那一张张熟悉的面孔让我感动。

        对梅老的认知认可早在07年做博时就给了定位了。梅老一位令众博友敬爱的长者,他的才情和品格一直是我敬佩的。在他的身上我不仅学到了感恩和做人的品格,更为他的孝道让我赞叹不已。一直记得梅老在怀念仙逝的母亲的文字里,他把深深地怀念和眷恋的情感写进文字,放进心底最深邃的角落。中国有句古话:民以孝为先!在梅老身上我深刻体验了那份孝道和恩情。更让我敬佩的还有梅老与夫人的那份恩爱。他们不管走在哪里都是那样不离不弃,甚至每一篇博文都是二老精心编写,之后再一起审核,那份对文字的认真和对待事物的精神让我感动更让我汗颜。一直以来我无论做什么都是大大咧咧,可每当读到梅老的心情随笔,尤其他和夫人的那份执着总会不自觉地让我也会在认真中做好最后的结束。

       对梅老的爱戴还得把回忆拉到08年的8月,在那个烟雨江南地季节里,我们一行几家一起去华东五市做高温假期的旅行。梅老得知后一直歉意地对我说:“梅儿你来时未能招待,实感歉意”......其实,那几天正是梅老与夫人旅欧的日子。可因着梅老与夫人的热忱,从此我更对梅老的品性刮目相看,就在那段时日里我同时收到师娘给我的消息。她热情地对我这个从未谋面的文友说:再由机会来南京,他们定会招待我,那一刻我不仅仅是感动,更多的是对二老的爱戴和仰慕。还有对二老的祝福和牵挂。

        梅老一位可亲可敬地长者!我知道用我的拙笔是无法来完全写进梅老先生一生的品格。我只想借此地儿来用心抒发一下对梅老的敬爱和尊重。更会沿着梅老的足迹去感悟生活,领悟做人,做一个优秀的女性的品格。

永不凋谢地木香花【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 其实,木香花真的很美!

永不凋谢地木香花【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018