注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

幸福【随写】  

2011-02-13 23:53:40|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心思了半天,今天这篇文字该怎样命题呢?太多太多的事儿挤在一起,却又让我彻底地收获着,还是笼统地写作幸福吧。

       1.游周公庙

幸福【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语11年2月13日周公庙

 

       今天是周末,天气出奇的好。一早醒来就看见暖暖的太阳。昨日和家人约定打算今天带孩子出去走走,看着湛蓝的天,心情说不出的愉悦。自打孩子放假回来,也很少带出去玩。今天的安排是先去周公庙(从单位开车出发也就半小时多的路程),游玩之后直接去周公庙一条街民俗村吃午饭。之后回来就是我自己的时间,和朋友晚上聚会。

       因为去的早,车子到周公庙口时,游人不是很多,显得很冷清。而且进庙每人还得50元门票。儿子看着没几个人,本来对庙宇不是很感兴趣,一直说太贵不进。我还是坚持了自己的观点,并玩笑:看人家修成也不容易呢,几年才来一次,也就是消费150元而已。呵呵,父子俩看我兴致盎然也就买票进门。

       说真的,像这样的地方,骗骗外地人还是可以,果真进去也没什么意思。而且却是票价稍贵一些。当然对于那些善男信女就另当别论了。不过呢,我倒是很喜欢那座小山坡,满山的树。听爱人说好像是杏树。这让我想去了桃花源,这样的景致在春天岂不是美哉。秋天满山的金黄也美极。只是这个季节显得萧条了些而已。但总得来说还算差不多吧。休闲玩玩还是可以的。

       值得让我们开心的要算那顿自助餐了。听老板说民俗村有统一的收费标准,每人25元。小菜除外,当然岐山有名的臊子面随便吃。(不过,这里还得说一下。这个民俗村也算是变味儿了。他们招揽生意的方式很有意思。只要看着私车经过,就站在自家门口招收停车,直到把某个车子拉进家门为之。我们就是被一个40来岁的中年女人拉进去的。不过,这家除了中年女人外还有一个60多岁的老太太,人挺好的,很善良。不停的问我们只要吃不够还能要的,我们笑答,就剩下一点儿嗓子眼儿的地儿了,呵呵)

        儿子很开心。尤其对着那些小吃,即使馒头都吃的不亦乐乎,还不停的和父亲说:这顿饭真值,才共75块钱,还比酒店吃的爽。哈!看来儿子是忆苦思甜来了。我玩笑,那可是好打发啊,以后经常来吃得了。儿子笑说:那你可亏了,就吃人家的馒头。我笑答,还夹臊子肉啊。还剩两个呢,要不我偷偷装包吧。哈哈!当然被笑。其实,我也是开玩笑逗他们呢。看着他们吃的开心的样子,我很幸福!或许,生活就是这样吧,一切那么真实。

幸福【随写】 - 逐云听风 - 梅儿心语

 

       2 与友聚会

        今晚见到了相见的人,很开心!其实,这时候无论吃什么都不重要了,重要的是看和谁一起吃...

        是这样的,不想说太多,只想留作回忆.......

       3 收获财富

       这笔财富是田桥大哥送我的!说真的,对田桥大哥早有耳闻,只是初次见面。

       田桥大哥在宝鸡算的上是名人了。他不仅喜欢文学更喜欢户外运动。而且还是宝鸡作家协会的会员。对田桥大哥我知之甚少,但常听朋友说起他,而且口碑极好!我对他由衷的只有敬佩之情。

       今天见到田大哥,真的很开心。很健谈且风趣。与大哥碰杯之后,我看到一个内心富足的汉子,一副眼镜背后有一双睿智的眼睛。让我崇拜,爱戴。更让我感动的是他给我们在座的朋友都赠书一本。是10年元月第一次印刷出版的《田桥小说散文选》。我很感动,这种感动是发自内心的。看着捧在手里的书籍我却一时不知说什么,连声谢谢之后,爱护的装进包包。我想只有用心去读去感悟,才能算是对田大哥最好的感谢吧。

        这本书我想对田大哥说:我会用心去读,去感悟。而且我还要说:田大哥,真的谢谢你!谢谢你这笔丰厚的财富!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018