注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

站在季节里张望  

2011-12-21 10:20:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

站在季节里张望 - 逐云听风 - 梅儿心语

 

       冬天来了,春天还会远吗?似乎人们都在思索这个智力而幼稚的问题。

       人很奇怪,总会在某一时刻某一季节有某些不同于常理又似乎很理性的感悟。就像冬天,我们甚至还可以幻想,幻想那一片洁白和晶莹然又有谁不解对季节而言实属是一大自然迹象,它遵循着理性和感性逻辑的自然规律。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,看上苍把每一季都安排的美到极致。无论哪一季都会让人产生某些奇异的幻觉甚至滋生一些怪异的念想。

       冬季,我总是换它作是孕育的季节,是可以肆无忌惮抒发甚至喷发的季节。尤其北方,零下几度的天气我们总是把自己包裹着,无关身体乃至于灵魂,然而当站在某一高度我们却又要放开沉睡了一年的思绪,任有思想漫无天际地绽放,此时,我们可以抒写情思可以大包大揽地喷发愁绪,甚至还可以颠倒夜的黑白,我们尽可能的展开幻想,更可以想象此刻自己就是一个不正常的诗人,脑海里总有不同常理的理念。这个冬天寒冷的无人问津更没有人可以在乎你,即使是个疯子。

        由此,我便迷恋冬天。它不再让我矜持。

        我更喜爱冬天的洁净,当落雪时整个世界便是白色的了,那时我不再思考钢筋水泥里的勾心斗角也无关汽车尾气是否在我面前招摇过市,我更愿与一直被囚禁的冬鸟和一群枯干的芦苇为伴。静静地坐着抑或是悄悄地站在那里听那一曲哀鸣和浅唱。

       甚至某一时刻,我也会将自己唤作是冬天的精灵。唯有在这个不会彰显的季节,我才是最真实的。无所顾忌地吟一首诗,把自己的前世今生以及那些虚无缥缈的半世情缘写进句子,即使只有我自己能懂。甚至还可以忘记年龄乃至性别,在空旷的有些让人畏惧的旷野中我脱掉所有伪装的遮羞布,就像初来这个世界一样那么赤裸却又那么干净。

       冬天更像一首诗,温婉且凄凉。

       一旦深入冬天的内核,我们便不再祷告春天不会远了。

       就像此时,我是多么安静呵。树叶是静止的,风是静止的,孩童是安静地。只有山里的雪在与阳光对峙,或许它在给这个没有色彩的世界妆点一些透明吧。而我悄悄将头伸出窗外,冬天,我就这样站在某一高度里静静凝望,慢慢思索。

       

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016