注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

华东五市游记之一 南京  

2008-08-12 21:01:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月3日凌晨3:00多从单位出发,到达咸阳机场,因奥运期间所有的安检比较严格,一般会提前一个半小时进行登机安检。由此以来在登机前要好几个小时的准备时间。

  清晨9:05分飞机正式从咸阳机场起飞,第一站我们的目的地先到达华东五市其中之一的南京机场。

  南京给我印象像及一个安静的大姑娘;端庄;朴素而且很庄重。南京山、水、城、林相映成趣,景色壮丽秀美,是中国著名的风景旅游城市。春游“牛首烟岚”,夏赏“钟阜晴云”,秋登“栖霞胜境”,冬观“石城霁雪”,可见南京美景胜境之一斑。
    公元前472年,越王勾践在雨花台下筑城史称越城”。这是南京建有城堡的最早记载,至今已有 2470年历史。公元229年,三国东吴迁都于此,始创建业城,而后,东晋、宋、齐、梁、陈、五代南唐、明、太平天国、中华民国先后在此定都。1700年来,南京曾是十朝都会,六朝金粉之地。吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹。

  由于时间紧迫在南京只是一个路过站。但,南京的明城墙和秦淮风光以及玄武湖和中山陵景区还是给我留下及其深刻的印象。

  当然在南京让我想起的还有博友一剪寒梅老师。在老师的家乡一直在心思:南京就像一个大蒸笼,每天就像在洗桑拿,这样的环境他们是如何生活的呢。呵呵!这当然也只是我自己的一个好奇而已...

飞翔在高空的飞机,云朵很美!

 

南京的秦淮河畔,景色宜人!

中山陵,已成为孙中山的故居

看见“博爱”二字吗?站在脚下不知想了些什么...

 一起旅行的孩子,整个团队数右边这个最小的孩子可爱

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016