注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅儿心语

逐云听风

 
 
 

日志

 
 

好事儿多磨  

2008-08-12 09:10:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早在初夏就开始计划今年暑期的行程,也因着单位每年会在8月初左右放一周多的高温假期,这时对于厌倦了三点一线的员工来说却是一种难得的休闲。当然,我们家也不例外,孩子暑期回来就征求孩子今年外出的行程。小家伙早已乐不可极地:随你们好了,只要是好地方我没意见。看来今年不会为去哪犯愁了吧。

  事情总会让人沿着相反的方向来逆向思维。或许这也是自然考验人类的耐性吧。对于我来说:早已厌倦城市的霓虹,这个繁杂的城市带给我的除了尔虞我诈和勾心斗角外就是平时三点一线的生活。一直以来最向往的就是去一个偏远山区,在炊烟升起的地方找一快完全属于自己的安静港湾,让锈迹般的心得以接受静宜的洗礼...

  每年假期老总不会在一周前公布具体哪天放假,因会分散每一个员工在后一周对工作的疏忽和大意,对于制造业这块来说是及其危险又不利于市场竞争的。在这个竞争激烈的行业面前,老总会在前一两天告知放假的日期,所以我们的选择是及其有限而对于行程必然就缩小了范围。

  最初,当老公商议具体去哪里游玩时,我毫不犹豫地:去云大丽,前前后后查了很多航班,不是机票没有就是行程会在5号以后。可毕竟我们只有10天的假期啊。一改再改,那就去广西桂林,这些毕竟是自然景观。当然,我是很厌倦去城市旅行的。除了高楼建筑还会给我带来什么呢?

  很多时候事与愿违,当一切计划行程宣判流产的时候,我们不得不做违心的事情。行程当然是一改再改,最后没得选择时,只有让旅行社来决定我们到底去哪里最合适。当然,他们必需接受我们提出的建议和条件,把所有卧铺行程无条件改成双飞,这样可以节省一些时间。在最终的行程里,华东五市是最适合的选择,虽然是单飞,毕竟可以商议的。直至最后旅行社看到基本成一个团队时终于改成双飞行程。于是我们的目的地成了华东五市---南京;无锡;苏州;杭州和上海。

  对于习惯北方的人来说,去南方却是很难适应,但还好孩子们的反响还是不错的。不管是南京的安静和庄重还是无锡的陶艺;苏州的太湖和杭州的美丽西湖,到了晚上还有自费项目的宋城演出,更让孩子兴奋地要数恰巧碰上杭州的27界泼水节抑或者是上海的大都市。孩子们见识了快节奏的生活气息...在返程路上孩子们信誓旦旦地制订自己的目标:以后考学来上海,不仅给自己买车子房子,还要给爸爸妈妈买一套...虽然,这些只是安慰父母的一点小把戏而已,可在我的脸上还是露出了欣慰...

   

 

    回头,我会把一路拍摄的景点发来这里,让您和我分享每一个快乐;让历史在此定格...

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016